Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Selain mengandung karbohidrat tinggi, kentang kaya akan vitamin dan mineral, terutama kalium, fosfor, vitamin B-kompleks, dan vitamin C. Merupakan makanan rendah kalori dan lemak, serta tinggi kadar serat yang membantu Anda merasa kenyang lebih lama.
Bahan:
4 buah kentang besar, cuci bersih
150 g brokoli, potong sesuai kuntum
100 g keju Parmesan parut
100 g keju Mozarella parut
Topping:
180 ml mayones
60 ml saus tomat
120 ml krim kental
1 sdt mustard pasta, jika suka
Cara membuat:
1. Sayat 1/3 bagian kentang, keruk hingga membentuk mangkuk. Taruh kuntum brokoli di dalamnya. Taburi keju Parmesan hingga rata.
2. Tuangi topping, taburi dengan keju Mozarella hingga rata.
3. Panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat selama 25 menit hingga kentang matang. Angkat.
4. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi.
Tip:
Cuci bersih kentang dengan menyikat kulitnya di bawah air mengalir.
Lakukan tes tusuk untuk mengetahui kentang telah matang sempurna atau belum.
(Maya/DT/dok.M&B)