Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond
Bahan:
200 gr fettucine kering
1 L air
Cara membuat:
1. Panaskan air, lalu masak fettucine sesuai cara yang tercantum di kemasan. Tambahkan 5-10 menit, jika hendak langsung di sajikan.
Saus Teriyaki dan tomat:
½ cup kecap manis
½ cup kecap asin
4 sdm gula merah
½ sdm jahe parut
3 siung bawang putih parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm tepung maizena
½ cup tomat, potong dadu.
Cara membuat:
1. Campurkan kecap manis dan kecap asin di dalam panci, didihkan. Masukkan gula merah, bawang putih, dan jahe, biarkan mendidih selama 15 menit. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata.
2. Cairkan tepung maizena dengan sedikit air, tuang ke dalam campuran kecap, aduk hingga mengental. Tambahkan air secukupnya untuk mengurangi rasa asin. Lalu, masukkan tomat yang telah dipotong dadu.
Sapi saus teriyaki:
80 gr daging sapi lulur dalam atau jenis yang lembut lainnya
50 gr paprika merah potong memanjang
40 gr zucchini hijau, potong memanjang
2 sdm minyak zaitun
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak zaitun dalam panci, lumuri daging sapi dengan garam dan merica secukupnya.
2. Tumis sapi hingga berwarna kecokelatan, lalu masukkan paprika, dan terakhir zucchini.
3. Tambahkan saus teriyaki lalu aduk rata, sisihkan hangat.
Untuk 2 porsi
Resep ini bisa dilihat di majalah Mother&Baby Indonesia edisi Juni 2014. (Vindex Tengker/Aulia/dok.M&B)