FAMILY & LIFESTYLE

Roasted Wings


Follow Mother & Beyond untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Instagram @motherandbeyond_id dan Youtube Mother & Beyond


Bahan
12 sayap ayam pentul.
2 sdm madu.
50 gr saus tomat.
2 sdm kecap Inggris.
1/2 sdt merica bubuk.
1/2 sdt garam.
200 ml air.
1 sdt air jeruk lemon.
2 sdt mentega.

Cara membuat
1. Lumuri ayam dengan madu, saus tomat, kecap inggris, merica, dan garam hingga rata. Diamkan dalam lemari pendingin selama 1 jam hingga meresap. Sisihkan.
2. Tuangi air, masak hingga air meresap dan ayam matang. Angkat. Tambahkan air jeruk dan mentega, aduk rata.
3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas, tutup dengan aluminium foil. Panggang dalam oven panas dengan suhu 180?C selama 35 menit hingga bumbu meresap. Angkat.
4. Sajikan.

Untuk 4 porsi

TIP
Untuk menghilangkan bau amis pada ayam, lap permukaan daging dengan kain bersih.

Resep ini bisa dilihat di majalah Mother&Baby Indonesia edisi Mei 2014. (Maya Safrina/Aulia/dok.M&B)